frases cheveres .: Postres japoneses

martes, 13 de noviembre de 2012

Postres japoneses

Hoy vamos presentaros una serie de los postres más típicos de Japón.

Mochi
Es quizás el postre más típico y más común en los restaurantes japoneses.
Es un pastel hecho a base de pasta de arroz y relleno con diferentes ingredientes dulces como helado, fruta, mousse o anko (pasta de azuki), esta variedad en concreto recibe el nombre de daifuku.



Su textura es gelatinosa e incluso algo pegajosa.


Dorayaki
¿Quién no ha visto alguna vez Doreaemon? ¿Quién no ha querido probar los famosos dorayakis?



Los dorayaki son dos discos de bizcocho rellenos de azuki (judía roja) aunque también los hemos visto con chocolate.

Castella



La castella o katsutera es un pastel elaborado a base de azúcar, harina, huevos y sirope de almidón, muy parecido a nuestro concepto ocidental de bizcocho.

También lo encontramos elaborados con té matcha (verde) como este de la foto, o con miel.
Helados

El helado es quizás el postre más extendido por todo el mundo, quizás porque se pueden hacer de infinidad de sabores que se adecuen a los gustos de cada país.



Seguramente en Japón también gusten los típicos helados de fresa, vainilla y chocolate, pero en las cartas nos llaman la atención otros sabores más exóticos para nosotros como son el té matcha (verde) azuki (judía roja) o jengibre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario